ag110.app|ag110.app|首页
全站搜索:
首  页 关于我们 机构简讯 行业动态 课程体系 专家顾问 交流合作 加盟连锁 联系我们
关于我们
ag游戏厅技巧|HOME
AG亚洲官方
行业动态 您现在所在位置:ag110.app|首页 >> 行业动态 >> 行业动态
英国人因数学差每年损失百亿
来源:义乌市珠心算推广中心 | 发布时间:2014/9/3 | 浏览次数:

据英国广播公司12日报道,英国国家数学能力中心最近的调查显示,英国成年人数学不好导致英国政府每年直接或间接经济损失200亿英镑。2月,英国教育大臣到中国上海来“求经”,如今上海60名数学老师将去英国教数学。

    生活处处难
   “连工资单上的细目都看不懂”

    1/3的英国人面对数学题时,如果没有计算机的帮助,就得数指头。很多民众购物时因为不懂得计算货品减价优惠每周损失10英镑。成人每年因购物时没有发现商家找回的零钱不够,而多花超过8亿英镑冤枉钱。
    很多民众不懂得在旅游时把币值换算,不懂计算销售税,收银员算错账找错钱更是常见。英国国家数学能力中心表示,数学差导致工资水平降低、公司利润减少、政府税收削减,每年给英国政府带来200亿英镑的经济损失,这相当于GDP的1.3%。事实上,这一数字可能被低估,因为它给刑事司法系统和国家医疗服务系统带来的损失难以量化。
    调查机构表示,没学好基础数学的人找不到工作、犯事进监狱或未成年怀孕的概率更高,甚至会拖累国家经济发展。
    英国教育专家克里斯称这一现象简直是骇人听闻,这意味着他们恐怕连自己工资单上的细目都看不懂。
    三原因导致
    依赖计算器、不感兴趣、师资匮乏

    英国民众的数学为什么那么差呢?首先,他们从刚学习数学起就依赖计算器。之前英国政府对10-12岁学生的数学进行测试,在不用计算器的情况下,27%的孩子没有计算器甚至算不出2.36加1.49等于几;36%的学生不知道415除于5等于几。
    第二,英国人对数学不感兴趣,不重视数学。在调查中,25%的学生不愿意学数学。至于不学的理由,有31%的学生表示因为学不会,45%则表示数学太无聊。
    第三,数学师资力量匮乏,只有3%的英国小学教师拥有数学学位。

    如何改变现状

    英国教育大臣来华“求经”
    全民数学差,英国政府很焦虑想出很多办法。首先禁止小学低年级生使用计算器,以便提高计算能力。英国政府还鼓励大学生当数学老师,当数学老师政府会奖励7500英镑。此外,2013年1月,英国顶尖的25所中小学校的校长组成的英国考察团到中国宁波的小学交流,学习中国数学教学方式。当一名小学生用“乘法口诀”迅速算出72÷3=24时,这些英国小学校长们惊呆了,因为这道题,在英国得上好几堂课,学生才能学会。
    2014年2月,英国教育大臣特鲁斯带领代表团来到中国上海“取经”学习“乘法表”。回到英国后,英国政府决定从中国引进数学老师到英国教数学。上海将派60名数学老师赴英国“支教”。英国将派60名数学教师来中国长期学习,以提高数学教学水平。  
    数学水平调查
    49%
    ■约有49%的英国成年人只有小学生数学水平,也就是9岁至11岁学龄孩童的运算能力
    ■这49%的人之中约一半人的数学能力甚至比不上7岁到9岁的孩童
    ■这些人连最简单的统计表单与数字图表都无法识读
    ■家庭支出对他们来说更是一笔糊涂账
    36%
    ■在对2300名成年人进行的调查中发现,36%的成年人备受数学能力差的困扰
    ■在辅导孩子做家庭作业或试图解决预算和个人财务状况时,这类人感到很难对付。


打印本页 || 关闭窗口
上一篇:看看美国朋友是怎样做数学计算题的
下一篇:西班牙新潜艇因小数点放错超重70吨 砸钱求瘦身
Copyright◎2011-2012 义乌市珠心算推广中心 版权所有  地址:义乌市建设二村71幢1号 电话:0579-85525056,85257433  E-mail:yidai@ydec.com
友情链接:百度 | 杭州星星苑(自闭症)儿童发展中心 | 义乌幼小珠心算 |