全站搜索:
首  页 关于我们 机构简讯 行业动态 课程体系 专家顾问 交流合作 加盟连锁 联系我们
关于我们
ag游戏厅技巧|HOME
AG亚洲官方
热点导读 您现在所在位置:ag110.app|首页 >> 热点导读
成长中的选择其实是一个放弃和丧失的过程
来源:义乌市珠心算推广中心 | 发布时间:2017/10/3 | 浏览次数:
 ag110.app|ag110.app|首页岁月是流淌在血液里面的经历,是藏在心灵树洞里的故事。然而它也会轻易地从你的生活姿态里流露出来,并获得回应。只要你不再自卑,万物为之静好。 

有个清丽的女生满怀幽怨地说,我为我的相貌而深深自卑。我很想去整容,把自己整丑陋一些,这样就可以挺起头来做人,人们就会认识到我是一个有内在价值的人。不骗你,我真的到整形医院去了,可整形师说从来没有接收过这样的病例,他想不出如何操作。 

人生只有一次,如飞而逝,为什么不把它千姿百态地度过?为什么不在最短的时间内,向这个世界发出最嘹亮动人的表达?分享你的才华,表演你的天赋,帮助更多的人们,体验到人生原来可以这样度过,做一个精灵般的模板,让孤独远去。 

我看过一个人写下的优点就是“爱睡觉”,我觉得这很可爱。因为失眠是非常痛苦而且顽固的毛病,对我们的健康干扰很大,一个人爱睡觉并且睡得着,这难道不是大大的优点吗? 

记得儿时读过《好兵帅克》这部小说,里面有个人物,特别喜欢求本溯源。比如他说到窗户,就要说窗户是木头做的,他马上就会接下来解释,木头是树木,那树木又是从哪里来的呢?它们来自森林……现在我们谈到“自卑”,多少也陷入到了这种论证的漫长小径。 

失恋是一种强烈而惨痛的被拒绝。人在回忆的烧烤架上煎熬自己,直到滴出痛苦的骨髓。不过,请你牢记,拒绝你的只是一个男人或是女人,而不是所有的男人或是女人。你失去的是恋人,而不是自我。那些最悲怆的失恋者,所体验到的不是没有人爱的这种可能性,而是深刻的“丧失”。 

“你的第一责任是使你自己幸福。你自己幸福,你也就能使别人幸福。幸福的人,但愿在自己周围只看到幸福的人。”这句话,是德国的大哲学家费尔巴哈说的。 

有一种天然的感觉,伴随我们一生。有人说,那是爱,其实不是。爱不是天生就具备的品德,是需要学习的。一个刚刚出生的婴儿,并不懂得爱,但他感到了自卑。哭声就是自卑的旗帜,那是对寒冷(相比于母体内的恒温)、对孤独(相比于母体内的依傍)的第一声惊恐的告白,也是被迫独立生活的宣言。 

太年轻的时候,充满惆怅。那时候的我,常常有不合实际的幻想,自高自大。总觉得应该有什么天大的好事,降落在自己头上。总觉得应该有法力无边的贵人,为我遮风挡雨指点迷津。后来,我知道了人应该立足于自我,勤勤恳恳地努力,不必抱怨。摆在面前的苦难,也是上苍让你补充能量的小点心,笑纳就是。 

谁都有可能失败。这不是耻辱,甚至可以说是成功的奠基石。失败并没有什么可怕,下一次我会做得完善。批评的人,不管他是出于什么动机,只要他说得对,我就可以接受。如果他是恶意攻击我,那么,暴露的只是他的狭隘,对我并没有伤害。我相信大多数人,是可以信任并且明辨是非的。 

有一家机构希望我能给他们的员工谈谈“选择”这个话题。选择,表面上看起来是得到一个结论,其实是一个放弃和丧失的过程。除了利弊兴衰非常明显的问题,你几乎不假思索就可以做出结论,凡是让你朝思暮想委实决定不下的问题,都是由于你对它们的得失一时有些看不清楚。 

人在强大的自然规律面前,没有法子不自卑。但是,人又不能被自卑打倒,人就是在同自卑的抗争中成长壮大起来的。 

真正幸福的人,不仅仅指的是他生活中的每一个时刻都是快乐的,而是指他的生命整个状态,即使有经历痛苦的时刻,但他明白这些痛苦的真实意义,他知道这些痛苦过后,依然指向幸福。甚至可以说,这些痛苦也是幸福的一部分,他在总体上仍然是幸福的。

打印本页 || 关闭窗口
上一篇:《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》
下一篇:一个珠心算老师教学的几点建议
Copyright◎2011-2012 义乌市珠心算推广中心 版权所有  地址:义乌市建设二村71幢1号 电话:0579-85525056,85257433  E-mail:yidai@ydec.com
友情链接:百度 | 杭州星星苑(自闭症)儿童发展中心 | 义乌幼小珠心算 |